Benefits of Raw Banana: केला एक फल है और साथ ही सब्जी के तौर पर भी इसका इस्तेमाल किया जाता है, यह बहुत पौष्टिक होता है, जो लगभग सभी जगहों पर उपलब्ध हो जाता है,साथ ही यह एनर्जी से भरपूर होता है। यहां हम आपको कच्चे केले के सेवन से होने वाले फायदे और इसकी रेसिपी बताने जा रहे हैं।
पका हुए केले को फल के रूप में खाना हर कोई पसंद करता है लेकिन अच्छी तरह से बनी केले कि सब्जी का भी कोई जबाब नहीं है कच्चा केला सेहत के लिए वरदान है। अक्सर कच्चे केले को सब्जी के रूप में खाया जाता है और ये आलू का एक अच्छा विकल्प होता है। डायबिटीज के मरीजों को आलू खाने से परहेज होता है, तो ऐसे में शुगर रोगी भी कच्चे केले को खा सकते हैं। आज हम आपको Benefits of Raw Banana और इसे स्वादिष्ट बनाने की रेसिपी बताने वाले हैं।
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कच्चा केला खाने के फायदे (Benefits of Raw Banana)
Benefits of Raw Banana: अक्सर पका हुआ केला तो आप खाते ही होंगे, लेकिन बहुत कम लोग होते हैं, जो अपने आहार में कच्चे केले का सेवन करते हैं। कभी-कभी लोग कच्चे केले को सब्जी, भरता या फिर चिप्स के तौर पर खा लेते हैं, लेकिन अन्य सब्जियों की तुलना में इसका सेवन बहुत कम ही होता है। स्वस्थ रहने के लिए आप नियमित रूप से पके केले खाने के साथ-साथ कच्चे केले का भी सेवन जरूर करें।
कच्चा केला डायबिटीज में भी बेहद असरदार होता है, इसके अलावा, हार्ट हेल्थ, शरीर का वजन कम करने के लिए भी आप कच्चा केला खाएं तो अच्छा रहेगा। कच्चा केला खाने से बहुत कम समय में शुगर कंट्रोल किया जा सकता है। कच्चे केले में मौजूद पोषक तत्वों और Benefits of Raw Banana बारे में जानना जरूरी है ।
कच्चे केले में मौजूद पोषक तत्व
केला कई तरह के पोषक तत्वों से भरपूर फल होता है, इसमें अच्छी मात्रा में पोटैशियम पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर लेवल को तेजी से कंट्रोल करता है. साथ ही इसमें डायटरी फाइबर, विटामिंस, फाइटोन्यूट्रिएंट्स, मैग्नीशियम, आयरन, स्टार्च, फॉस्फोरस, कैल्शियम, जिंक, फोलेट, कॉपर, मैंगनीज, कार्बोहाइड्रेट आदि भी पोषक तत्व मौजूद होते हैं.
इसके साथ ही कच्चे केले में विटामिन और मिनरल्स भी भरपूर मात्रा में होते हैं, इसके नियमित सेवन से पाचन तंत्र बहुत मजबूत रहता है और पेट से जुड़ी समस्याएं दूर होती हैं। कच्चा केला व्यक्ति के शरीर में ब्लड शुगर का लेवल भी नियंत्रित करता है। कच्चा केला खाना हार्ट हेल्थ के लिए भी बहुत फायदेमंद है।
कच्चे केले की सब्जी के लिए आवश्यक सामग्री (Benefits of Raw Banana)
कच्चे केले की सब्जी बनाना बहुत हार्ड काम नहीं है इसके लिए आपको तीन कच्चे केले छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेने होंगे। इसके साथ ही नारियल 2 बड़े चम्मच, आधा चम्मच जीरा, आधा चम्मच सरसों के बीज, लाल मिर्च एक चौथाई चम्मच, 5 से 6 करी पत्ता लेने हैं ,साथ ही हल्दी पाउडर आधा चम्मच, 2 चम्मच तेल और नमक स्वादानुसार की जरूरत पड़ेगी।
कच्चे केले की सब्जी बनाने की रेसिपी
सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले केलों को ठंडे पानी में डालकर साइड में रख दें। पानी में डालने से इनका रंग काला नहीं पड़ेगा। अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। इसके बाद इसमें सरसों, लाल मिर्च, करी पत्ते, जीरा डालकर हल्का भूनें। अब केलों को पानी से निकालकर पैन में डाल दें और ऊपर से हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिलाएं और 5 मिनट के लिए ढक्कन बंद करके पकने दें।
ध्यान रखें कि गैस की आंच धीमी हो, जब केला पक जाए, तो इसमें कद्दूकस किया हुआ नारियल अच्छे से मिलाएं और करीब 5 मिनट के लिए रख दें। आपकी सब्जी तैयार है, इसे गर्मागर्म सर्व करें।
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