Saturday, December 14, 2024

Poha Kaise Banta Hai: पोहा कैसे बनाते हैं? ये है पोहा बनाने की महाराष्ट्रीयन स्टाइल रेसिपी

Poha Kaise Banta Hai: अगर आप नाश्ते में कुछ हल्का और हेल्दी खाना चाहते हैं तो आप सुबह सुबह ब्रेकफास्ट में पोहा बनाकर खा सकते हैं। यहां आज हम आपको महाराष्ट्रीयन स्टाइल का पोहा बनाने की रेसिपी के बारे में बता रहे हैं।

यह भी पढ़ें-Who Invented Kulhad Pizza: स्वाद में बेहद लाजवाब है ये देशी कुल्हड़ पिज्जा, खाने के लिए घंटों करते हैं इंतजार, कीमत जान चौंक जाएंगे…

Poha Kaise Banta Hai: महाराष्ट्र में पोहा को एक पॉपुलर और आसान नाश्ता माना जाता है, जो बहुत ही स्वादिष्ट होता है और फटाफट बन जाता है। इसे बनाने का तरीका हर जगह की अलग-अलग होता है। लेकिन आज हम आपको महाराष्ट्रीयन स्टाइल का पोहा बनाना की ये बहुत ही आसान रेसिपी बता रहे है।

Poha Kaise Banta Hai: पोहा बनाने के लिए आवश्यक सामग्री:

1 कप पोहा (पत्ता हुआ)

1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ

1/2 कप मूँगफली (दाना )

1 आलू, बारीक कटा हुआ

2 हरी मिर्चें, बारीक कटी हुई

1 टमाटर, बारीक कटा हुआ

1/2 छोटी कटी हुई धनिया पत्ती

1/2 चम्मच हल्दी पाउडर

1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 चम्मच धनिया पाउडर

1/2 चम्मच गरम मसाला

नमक स्वाद के अनुसार

1 नींबू का रस

2 चम्मच तेल

करी पत्तियां (वैकल्पिक)

Poha Kaise Banta Hai: पोहा बनाने की विधि

पोहा को धोकर भिगो दें

पोहा को धोकर अच्छी तरह छान लें। उसे ठंडे पानी में 10-15 मिनट के लिए भिगोकर रखें।

तैयारी की सब्जी:

एक कढ़ाई में तेल गरम करें। फिर उसमें मूँगफली, आलू, हरी मिर्चें, और प्याज डालकर हल्का भून लें।
सब्जी को अच्छे से शांत करने तक पकाएं। उसके बाद उसमें टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, और नमक डाल दें।
मिलाकर अच्छे से पकाएं और टमाटर गलने तक उसे पकने दें।

पोहा को मिलाएं:

भीगे हुए पोहे को अच्छी तरह छान लें और उसे तैयारी की हुई सब्जी में मिलाएं।
धनिया पत्ती, नींबू का रस, और करी पत्तियों को डालकर मिलाएं।

ढककर पकाएं:

पोहा को ढककर धीमी आंच पर चलने दें, ताकि सभी स्वादों का अच्छा से संघटित होने में समय मिले।
पोहा और सब्जी अच्छे से मिल जाएं और पूरी तरह से पक जाएं।

चचा! इसे भी पढ़ लो...

इन वाली खबरों ने रुक्का तार रखा...