Top Wheat Variety: आने वाले कुछ दिनों में गेहूं की फसल की बुआई शुरू हो जायेगी ऐसे में किसान अपने पुराने अनुभव और नई जानकारी प्राप्त करके आगे की फसल के लिए नए बीज का चयन करते हैं उन्नत गेहूं के बीज निश्चित रूप से फसल की गुणवत्ता और उत्पादन में सुधार करते हैं। लेकिन, बम्पर पैदावार के लिए किसानों को बेहतर गुणवत्ता वाले गेहूं के बीज की जरूरत होती है। ऐसे में आज हम आपको Top Wheat Variety के बारे में बता रहे हैं जो प्रति बीघा 6 से 7 क्विंटल तक पैदावार दे सकते हैं।
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Top Wheat Variety: गेहूं की ये किस्म देती हैं बम्पर पैदावार
गेहूं की किस्म करण वंदना (Karan Vandana Top Wheat Variety)
गेहूं की एक किस्म करण वंदना है जिसे DBW 187 के नाम से भी जाना जाता है। इस किस्म को करनाल में स्थित ICAR-भारतीय गेहूं और जौ अनुसंधान संस्थान द्वारा तैयार किया गया है। इस किस्म की खासियतों का जिक्र करें तो यह एक बीघा में लगभग 6.44 क्विंटल उत्पादन लिया जा सकता है।
इस किस्म के गेहूं की फसल में पीला रतुआ और ब्लास्ट जैसी बीमारियां कम लगती है। यह किस्म वेस्ट यूपी, उत्तराखंड, पंजाब, हरियाणा, राजस्थान, पंजाब, दिल्ली और जम्मू के किसानों के लिए अनुकूल है। करण वंदना किस्म की फसल 148 दिन में पूरी तरह तैयार हो जाती है। इसके आटे से ब्रेड बनाने में बहुत अच्छा परिणाम आया है।
गेहूं की किस्म करण श्रिया (Karan Shriya Top Wheat Variety)
गेहूं की सबसे उन्नत किस्मों में करण श्रिया गेहूं का नाम भी शामिल है। इस किस्म को DBW 252 के नाम से भी जाना जाता है। इस किस्म को पहली बार जून 2021 में किसानों के लिए लॉन्च किया गया था। जिसे ICAR-भारतीय गेहूं और जौ अनुसंधान संस्थान करनाल द्वारा इस किस्म को विकसित किया गया था। करण श्रिया किस्म में सबसे खास बात ये है कि इसमें एक सिंचाई की ही आवश्यकता होती है। इस किस्म से एक हेक्टेयर में लगभग 3.66 क्विंटल तक उत्पादन किया जा सकता है। करण श्रिया किस्म की फसल 127 दिन में तैयार हो जाती है।
गेहूं की किस्म करण नरेन्द्र (Karan Narendra Top Wheat Variety)
गेहूं की अच्छी मानी जाने वाली किस्मों में करण नरेंद्र का नाम भी शामिल हैं। इसे DBW-222 भी बोला जाता है। इस किस्म को भी करनाल की आईसीएआर-भारतीय गेहूं एवं जौ अनुसंधान संस्थान द्वारा बनाया गया है। यह किस्म एक बीघा में लगभग 5.47 क्विंटल पैदावार देती है। इसे रोटी, ब्रेड और बिस्किट बनाने के लिए बहुत ही उपयुक्त माना गया है। इसकी अगेती बुआई की जा सकती है। इसकी फसल 143 दिन में पककर तैयार हो जाती है।
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